Республика перешла на цифровое телевидение

Республика перешла на цифровое телевидение

В рамках проводимой информационной кампании по переходу на цифровое телевещание, компетентные органы республики уже длительное время проводили...
В память о Сталинградской битве

В память о Сталинградской битве

На территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялись мероприятия, организованные совместно Министерством Чеченской Республики...
«Живая классика»: школьный тур

«Живая классика»: школьный тур

В школах региона стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из...
Объявление

Объявление

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» объявляет VI Северо- Кавказский конкурс среди школьников и студентов ЧР, республик СКФО...
Республика перешла на цифровое телевидение
Республика перешла на цифровое телевидение
В память о Сталинградской битве
В память о Сталинградской битве
«Живая классика»: школьный тур
«Живая классика»: школьный тур
Объявление
Объявление

28 мая стартовал основной этап ЕГЭ – главного экзамена для всех школьников. Это не просто финальная проверка основных знаний из школьной программы: результаты ЕГЭ необходимы для поступления в любой российский вуз .

Список обязательных предметов по ЕГЭ представлен математикой и русским языком. Остальные предметы выбираются по усмотрению. Это может быть иностранный язык, литература, информатика, физика, химия и т. д. Сдавать экзамен нужно всем, кто планирует получить высшее образование.

Дабы хоть чем-то помочь выпускникам, я поговорила с разными преподавателями и с теми, кто уже прошел этот этап жизни, и собрала полезные советы, которые помогут лучше сдать экзамены.

Сегодняшние студенты и вчерашние выпускники школ, рассказывая о своем отношении к ЕГЭ, о том, как экзамен помог им в жизни, утверждают, что ЕГЭ – это не преграда, а дверь в будущее, которое ты выбираешь сам.

Прежде чем начать подготовку к экзамену, сначала подумайте, чем бы вы хотели заниматься в будущем и кем хотите стать. Звучит банально, но, действительно, это очень помогает. Надеяться на то, что вы посмотрите на баллы ЕГЭ и решите – не вариант. Если не точно, то хотя бы примерно вам стоит выбрать вуз или колледж или и то, и другое. Не

забывайте, что документы можно подать в несколько учебных заведений, а там уже дальше определитесь.

– Совсем недавно я тоже сдавал экзамены и, признаюсь честно, очень боялся не сдать их, подвести себя и своих родителей. Но в итоге все оказалось не так сложно. Главное, быть терпеливым, усердно работать, хорошо учиться. Нужно постараться оценить свои силы и больше внимания уделять заданиям, в которых у вас возникают затруднения, – рекомендует студент первого курса Чеченского государственного университета Сайд-Магомед Байтемиров.

Кто, как не учителя, наши вторые мамы и папы, полагаясь на свой опыт, дадут правильный совет и ценное наставление?! Учитель английского языка Карина Цамхаева говорит:

– Лучше скажи мало, но хорошо. Советую использовать время, отведенное на подготовку, как можно эффективнее. Учите тот материал, который вам незнаком и нов. Старайтесь ни на что лишнее не отвлекаться. Самое главное, работайте над своим эмоциональным состоянием ежедневно: выполняйте упражнения, которые способствуют снятию внутреннего напряжения.

Также Рособрнадзор рекомендует выпускникам ознакомиться с сериями видеороликов «ЕГЭ-советы» и «О ЕГЭ», чтобы напомнить себе о том, что можно и что

нельзя брать с собой на экзамен, как вести себя в пункте проведения экзамена, как настроиться накануне и успешно сдать ЕГЭ.

Член Государственной экзаменационной комиссии Билал Албогачиев советует быть серьезными и готовиться к экзаменам ответственно.

– Главное, не нервничать и не пить разные успокоительные таблетки в день экзамена. И детей, и организаторов по несколько раз инструктируют о том, как себя нужно вести. Не стоит нарушать порядок проведения экзамена, так как вас могут удалить без права на пересдачу. Надейтесь только на себя и свои знания!

По мне, так все верно подмечено. Стоит придерживаться основного правила: «Не теряй времени зря!». Совет от меня лично: тратьте с пользой время, которое вы уделяете социальным сетям, компьютерным играм или зависанию в Интернете. В тех же социальных сетях есть достаточно аккаунтов, которые созданы специально для того, чтобы помочь старшеклассникам. Подпишитесь на них, вступайте в группы, посвященные

ЕГЭ, забивайте в Интернете все вопросы, которые вам непонятны, и на которые вы хотите узнать ответ. Не стесняйтесь спрашивать у выпускников прошлых лет о том, как они готовились. Конечно же, забывать о перерывах во время подготовки нельзя. Чередуйте

подготовку к ЕГЭ с прогулками, отдыхом. Обязательно высыпайтесь. И помните: упорство и желание дают отличный результат!

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • icon Наш Грозной – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. Чеченская Республика» зарегистрирована
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЧР.
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 20-00093 от 05.02.2014 года.

Контакты
Чеченская Республика
г. Грозный Н.А. Назарбаева, 92, 364024,
Дом печати 7 этаж
телефон: +7 (8712) 22-32-67
Почта
shcool-2010@mail.ru
Учредитель:
Министерство Чеченской Республики по
национальной политике, внешним связям,
печати и информации.

Дорогой читатель!

Оформи подписку на газету «Наша школа. Чеченская Республика» на 2-е полугодие 2018 года и ты будешь в курсе всех важных событий и новостей из жизни молодежи республики и страны.
Участвовать в наших конкурсах, узнавать о том, чем живут твои сверстники и что их волнует.

Оформить подписку можно в любом почтовом отделении или в редакции газеты. Доставка «Почтой России» – цена 441 руб., с получением в редакции – цена 260 руб.

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Партнеры

Полезные ресурсы