7 мая в Республиканском центре развития творчества детей и юношества при поддержке Министерства образования и науки ЧР состоялся Республиканский конкурс инсценированной военно-патриотической песни «Красная гвоздика», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.В конкурсе приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образованиянашей республики.

Началось мероприятие с минуты молчания, которая была посвящена почтению памяти погибших воинов в годы Великой Отечественной войны и боевых действиях в наше время.Каждый, кто пришел в этот день в Центр, просто не мог поверить своим глазам: ребята уникально вжились в свои роли, они будто прочувствовали всю боль военных лет. Костюмированные, гримированные, понастоящему талантливые они пели военно-патриотические песни, сопровождая их постановочными сценками.

Открыл конкурс коллектив школы села Брагуны Гудермесского района с песней «Облаком по небу», затем выступили ребята из Дома детского творчества Сунженского района, которые исполнили «Бухенвальдский набат». Коллектив ДДТ Наурского района представил песню «Майский вальс», а ребята из ДДТ Урус-Мартановского района спели «КIант вина нана». Также на сцене выступали творческие коллективы ДДТ Ножай-Юртовского района и Жансари Сальгириева с песней «Три танкиста», представившая ДДТ Шатойского района.Порадовали зрителей и Детские дома творчества города Грозного: хоровой коллектив Октябрьского района с песней «Журавли», коллективы Старопромысловского и Ленинского районов, а песню «Дети войны» представил творческий коллектив Президентского лицея.

День получился очень интересным и насыщенным. Спасибо организаторам за такую пронизывающую память. Вечную.
Диана Магомаева