Мировая классика с нотками национальной культуры

Мировая классика с нотками национальной культуры

На сцене Чеченской государственной филармонии
Центр притяжения для талантов

Центр притяжения для талантов

Фестивали и конкурсы межрегионального формата ежегодно собирают в Грозном одаренных детей со всего Северного Кавказа
Битва юных разработчиков

Битва юных разработчиков

Выявила лучших будущих инженеров среди школьников
Сохраним планету

Сохраним планету

Юные экологи Урус-Мартановского района заняли второе место в Международном детско-юношеском конкурсе
Мастерская для молодых педагогов

Мастерская для молодых педагогов

Марта Бибулатова В Чеченском государственном педагогическом университете подвели итоги заключительного дня ежегодного Международного образовательного...
Достойные проекты молодых разработчиков

Достойные проекты молодых разработчиков

Раиса Тимаева В ГГНТУ подвели итоги XII Республиканского конкурса молодежных проектов и программ «Научно-техническое творчество молодежи Чеченской Республики – 2022».
Мировая классика с нотками национальной культуры
Мировая классика с нотками национальной культуры
Центр притяжения для талантов
Центр притяжения для талантов
Битва юных разработчиков
Битва юных разработчиков
Сохраним планету
Сохраним планету
Мастерская для молодых педагогов
Мастерская для молодых педагогов
Достойные проекты молодых разработчиков
Достойные проекты молодых разработчиков

Приезжие врачи осмотрели детей с тяжёлыми генными дерматозами

Рахим Шахтамиров

Чеченскую Республику посетила делегация благотворительного фонда «Дети-бабочки» для патронажа детей, как сообщил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.

Основным вопросом для обсуждения стал проект о создании Центра генных дерматозов в Чеченской Республике.

– На данный момент такого центра на территории Северо-Кавказского федерального округа нет. В республике более 6 лет работает программа, утверждённая Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, по оказанию медико-социальной помощи пациентам с генетическими заболеваниями кожи. Это позволяет значительно улучшать состояние здоровья и качество жизни таких детей и их семей, – отметил Сулейман Лорсанов.

Стоит напомнить, что делегация благотворительного фонда «Дети-бабочки» посетила Чеченскую Республику для лечебно-профилактического оказания помощи детям. Патронажный визит прошёл в рамках совместного проекта с Фондом поддержки детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями «Круг добра» и проходил в несколько этапов. На протяжении двух дней активно проводились совместные врачебные консилиумы федерального эксперта, педиатра Елены Белоноговой и главного детского дерматовенеролога Минздрава ЧР Малики Дениевой. За этот промежуток времени было осмотрено более 20 детей с тяжёлыми генными дерматозами, проживающих в Чеченской Республике. И прямо там, в Республиканском кожно-венерологическом диспансере, был проведён образовательный модуль «Генные дерматозы в практике врача», входящий в программу непрерывного медицинского образования.

– Врачи первичного звена здравоохранения республики получили практические навыки ведения пациентов с генными дерматозами, изучили особенности ран и способы их лечения и перевязки, смогли самостоятельно рассчитать потребности в медикаментах и питании, – уточнил министр.

Для многих из нас слово дерматоз слышится в первый раз, но это не значит, что заболевание входит в число редких или малоизученных. Но термин дерматоз не определяет конкретно одно заболевание, это своего рода комплекс различных заболеваний кожи. Термином обозначают кожные поражения, которые характеризуются особыми проявлениями и причинами появления. Заболевания могут быть как врождёнными, так и приобретёнными. Дерматоз не имеет возрастных ограничений. Есть масса различных видов дерматоза. Наиболее распространённые – дерматит, экзема и псориаз. Нередко люди подвержены такому кожному поражению, как нейродермит, который развивается в случае неврологических отклонений, нарушений в работе эндокринной системы или ослабления иммунитета. Ещё одна форма дерматоза – чесотка. Она чаще всего возникает из-за ослабленного иммунитета.

Многие разновидности кожных заболеваний возникают в результате поражения внутренних органов. Каждый из видов дерматоза нуждается в отдельной программе лечения. На развитие заболеваний влияют как внешние (повреждения кожи механического характера, влияние яда растений, укусов насекомых и т. д.), так и внутренние (аллергия, инфекция, внутреннее воспаление, проблемы с обменом веществ) факторы, которые в большей или меньшей степени воздействуют на человеческий организм. Кроме того, дерматоз может возникнуть в результате сильного стресса или любой болезни, что влияет на работу иммунитета.

– При проведении диагностики дерматоза стоит соблюдать основные методы лечения, такие как тщательный осмотр больного на наличие сыпи и других проявлений заболевания кожи врачом-дерматологом, изучение высыпи и других проявлений дерматоза под микроскопом для выявления возбудителя, взятие биопсии кожи и проведение общих клинических анализов, – отметили специалисты Республиканского кожвендиспансера.

Для лечения дерматоза можно применять физиотерапию, диетотерапию, пребывание в санаториях и курортных зонах. Также эффективно воздействуют на кожу медицинские препараты, которые используются для наружного применения: противовоспалительные, противозудные, противогрибковые, регенерирующие и антибактериальные мази, кремы, гели, лосьоны, пластыри, растворы. При правильном использовании они эффективно воздействуют даже на сильное поражение кожи. Также в процессе лечения врачи используют препараты, которые регенерируют пораженные клетки.

  • 1
  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях