Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

Ученицы из Грозного стали победителями Всероссийской олимпиады школьников
Рамзан Кадыров:  Мне нравится общаться с народом

Рамзан Кадыров: Мне нравится общаться с народом

Вечер 4 июня для жителей и гостей Чеченской Республики выдался очень приятным – многие из них смогли увидеться, пообщаться и сделать памятное фото с...
Детское творчество

Детское творчество

Воспитать из каждого ученика творческую, технически грамотную личность
Профессионалы – 2024

Профессионалы – 2024

В ЧР состоялась церемония закрытия II регионального чемпионата профессионального мастерства
Поэзия в картинах художников

Поэзия в картинах художников

Студенты и преподаватели педвуза представили свои работы на выставке картин
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Талантливая девушка Раяна Сайдулаева, студентка ЧГУ им. А. А. Кадырова, давно увлекается литературой. Свой первый детектив «Осколки жизни» она...
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Рамзан Кадыров:  Мне нравится общаться с народом
Рамзан Кадыров: Мне нравится общаться с народом
Детское творчество
Детское творчество
Профессионалы – 2024
Профессионалы – 2024
Поэзия в картинах художников
Поэзия в картинах художников
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

В городе Грозном представители экспертного центра «Движение без опасности» совместно с УГИБДД МВД по Чеченской Республике организовали пресс-тур с выездом для представителей СМИ в рамках реализации федеральной информационно-пропагандистской кампании «Культура на дорогах».

Основной целью проекта является последовательная работа со всеми аудиториями участников дорожного движения всех возрастов, направленная на осознание роли и ответственности каждого человека за то, что происходит на дороге.

Визуальным воплощением этих направлений работы проекта стал логотип стратегии безопасности, который впервые используется в рамках кампании «Культура на дорогах», и показывает, какой вклад каждый участник движения вносит в достижение общих целей стратегии.

По словам организаторов, программа кампании затрагивает различные темы: нарушения правил обгона, проблематику употребления алкоголя водителями, соблюдения безопасной дистанции в соответствии с дорожными условиями, использования детских удерживающих устройств, ремней безопасности, вопросы организации групповых детских перевозок и безопасности пешеходов при переходе дороги. Организатором проекта выступает Российский союз автостраховщиков при поддержке Госавтоинспекции МВД РФ, Министерства транспорта РФ и Министерства образования и науки РФ.

Представители московского экспертного центра «Движение без опасности» провели обучающие, информирующие и повышающие культуру мероприятия в торгово-развлекательном центре Гранд Парк, детском саду №32 «Машар» и гимназии № 12 города Грозного, где состоялись лекции, тренинги, детские спектакли и мотивирующие акции для пешеходов, пассажиров и водителей.

Руководитель пресс-службы экспертного центра Елена Беллис рассказала о том, что основными направлениями реализации стратегии являются: изменение поведения участников дорожного движения с целью безусловного соблюдения норм и правил дорожного движения, повышение защищенности от дорожно-транспортных происшествий и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего, детей и пешеходов. Как отметил сотрудник отдела пропаганды УГИБДД МВД РФ по ЧР Ибрагим Мадаев, руководство Чеченской Республики и Госавтоинспекции МВД РФ уделяет пристальное внимание духовно нравственному воспитанию подрастающего поколения, а также культуре вождения на дорогах.

На следующий день в рамках информационно-пропагандистской кампании «Культура на дорогах» в Министерстве образования и науки Чеченской Республики представители экспертного центра «Движение без

опасности» провели два круглых стола, посвященных актуальным вопросам

обеспечения дорожной безопасности. В обсуждениях приняли участие начальник УГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов, заместитель министра транспорта и связи ЧР Руслан Атаев, заместитель министра автомобильных

дорог ЧР Аббас Тимирсултанов, помощник заместителя Председателя Правительства ЧР Рамзан Гипаев, директор Республиканского центра медицины катастроф Рукман Бартиев, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре, председатель патриотического клуба «Путин» Лом-Али Бадуев.

На круглых столах участники говорили о том, как добиться снижения жертв и пострадавших на дорогах среди детей и взрослых через повышение сознательности и культуры водителей. Как отметила Наталья Агре, все мероприятия, которые проводятся в рамках проекта, направлены на единые цели – повышение уровня культуры участников дорожного движения и снижение смертности на дорогах.

Кроме того, стороны пришли к соглашению в ближайшее время организовать форум СКФО, посвящённый безопасности дорожного движения. В завершение мероприятий состоялась общая итоговая пресс-конференция, в ходе которой представители СМИ задавали актуальные вопросы по обозначенной теме. Там же Наталья Агре вручила Идрису Черхигову символ «Стратегия 0», олицетворяющий цели кампании «Культура надорогах».

Карина Узуналова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 1

 КИФ-2024

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Официальные ресурсы

Глава Чеченской Республики

 

Парламент Чеченской Республики

 

Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации

 

Битва роботов