Выставка юной художницы

Выставка юной художницы

В Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова состоялась первая персональная выставка студентки Грозненского государственного нефтяного...
Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Грозном прошел конкурс на знание биографии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет

Республиканское общественное движение «Турпалхой» было запущено в феврале 2017 года. Оно занимается воспитанием молодежи, прививая им любовь и...
Автомобили от Главы региона

Автомобили от Главы региона

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил представителям духовенства ЧР 309 автомобилей LADA Granta. Служебный...
Интеллектуальные итоги

Интеллектуальные итоги

В Национальной библиотеке прошло награждение участников чемпионата Чеченской Республики по классическим шахматам
Подводя итоги года

Подводя итоги года

В Грозном в торжественной обстановке подвели итоги Года педагога и наставника и объявили о его закрытии, наградив лучших представителей образования...
Выставка юной художницы
Выставка юной художницы
Лучшие из лучших
Лучшие из лучших
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Движению «Турпалхой» исполнилось семь лет
Автомобили от Главы региона
Автомобили от Главы региона
Интеллектуальные итоги
Интеллектуальные итоги
Подводя итоги года
Подводя итоги года

За прошлый год в республике построено много новых спортивных объектов

Анзор Захаров

За 2022 год на территории ЧР появилось немало спортивных объектов, строительство которых задумывалось ещё давно. Для развития спорта в регионе выделяются большие средства, чтобы молодёжь могла по-настоящему позаботиться о своём здоровье.

Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров всегда отмечает важность физических упражнений в жизни каждого человека.

– Регулярные тренировки являются самым эффективным способом держать тело в хорошей форме. Систематическая физическая нагрузка позволяет всегда чувствовать прилив бодрости, новых сил и свежей энергии для любых дел, – говорит Глава региона.

Как уже было сказано, за прошедший год в республике построено много спортивных объектов. К примеру, жители Курчалоя и Автуров были удивлены новыми физкультурно-спортивными комплексами, установленными в октябре. Они включают большие секционные залы для таких видов спорта, как баскетбол, гандбол, волейбол, теннис, бадминтон, футбол, легкая атлетика, борьба, бокс, тяжелая атлетика и другие. До этого Алхан-Юрт получил свою «умную» спортивную площадку. Это уникальные объекты, оборудованные беспроводной сетью Wi-Fi, включающие открытые зоны для командных видов спорта (футбол, волейбол, баскетбол), беговые дорожки и спортивные тренажеры.

Финансирования строительства сети современных спортивных площадок для сельских территорий и малых городов добивалась «Единая Россия» – это одно из направлений Народной программы партии. Строительство осуществляется в рамках нацпроекта «Демография» при содействии партпроекта ЕР «Детский спорт». Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев напомнил, что партия также добилась увеличения финансирования из федерального бюджета. В рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт» дополнительно более 2 млрд рублей пойдут на создание 80 спортивных площадок по всей  стране. Изначально в 2022 году планировалось открыть 110 «умных» площадок. А всего в ближайшие три года будет построено 370 таких сооружений во всех регионах.

Стоит также отметить постройки, которые ещё не закончены. Это крытый футбольный манеж в Грозном, который рассчитан на 300 зрителей. Он строится в столице республики в рамках реализации нацпроекта. Комплекс позволит проводить тренировки и футбольные соревнования круглый год. Заниматься в нем смогут в числе прочих инвалиды и маломобильные группы населения.

Говоря о спорте на территории ЧР, стоит упомянуть, что он начал развиваться у нас в 1918 году, когда был принят Декрет ВЦИК об обязательном обучении военному искусству. Начали создавать спортивные секции, в которых первое время были заняты несколько десятков человек. В городе шло интенсивное развитие спортивных коллективов. Был построен целый ряд спортивных объектов. К концу советского периода истории в Грозном насчитывались десятки тысяч физкультурников. Спортивные клубы города добивались заметных успехов на всесоюзных и всероссийских соревнованиях. Целый ряд уроженцев и жителей города Грозного добились серьёзных спортивных результатов на международной арене. Сейчас же в мирное для региона время создаются комфортные условия для ведения спортивного образа жизни, всячески помогая спортсменам и дополняя новыми спортивными объектами. И новый 2023 год обещает ещё больше актива в спортивно-физкультурном плане.

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1