Детское творчество

Детское творчество

Воспитать из каждого ученика творческую, технически грамотную личность
Профессионалы – 2024

Профессионалы – 2024

В ЧР состоялась церемония закрытия II регионального чемпионата профессионального мастерства
Поэзия в картинах художников

Поэзия в картинах художников

Студенты и преподаватели педвуза представили свои работы на выставке картин
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Талантливая девушка Раяна Сайдулаева, студентка ЧГУ им. А. А. Кадырова, давно увлекается литературой. Свой первый детектив «Осколки жизни» она...
Детское творчество
Детское творчество
Профессионалы – 2024
Профессионалы – 2024
Поэзия в картинах художников
Поэзия в картинах художников
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Региональный общественный фонд имени А-Х. Кадырова на протяжении всего священного месяца Рамадан оказывал помощь малоимущим семьям Чеченской Республики, беженцам из Палестины и даже жителям города Мариуполь.

Благотворительные акции РОФ им. А-Х. Кадырова проводит ежегодно. В этом году в число принимающих помощь вошли беженцы из Палестины, которые проживают в лагере «Горный ключ», расположенном в селе Автуры. В рамках благотворительной акции в честь священного месяца Рамадан палестинским семьям раздали продуктовые наборы.

Как мы отмечали ранее, продовольственную помощь получили нуждающиеся семьи во всех городах и районах Чеченской Республики. Продуктовые наборы работники местной администрации привозили людям на дом.

Масштабное благотворительное мероприятие прошло и в Мариуполе – РОФ им. А-Х. Кадырова организовал ифтар в Соборной мечети города. На ужине присутствовало более 300 человек. Также нуждающимся в Мариуполе и Донецкой области раздали пакеты с продуктами от фонда.

Представители религиозной организации мусульман Мариуполя выразили благодарность за проведение ифтара. Жители города также поблагодарили Региональный общественный фонд и Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова за постоянную поддержку и регулярную помощь.

Отметим, что Соборная мечеть в Мариуполе была восстановлена по поручению Рамзана Кадырова за счет РОФ им. А-Х. Кадырова.

Кроме того, на протяжении всего месяца Рамадан фонд не прекращал оказывать финансовую помощь тяжелобольным жителям Чеченской Республики.

Помощь оказывается на регулярной основе по сегодняшний день. Многим из больных требуется срочное оперативное вмешательство, другим – продолжение лечения или реабилитация. Помощь оказывается и тем тяжелобольным, которым необходимо иногороднее лечение. Во всех случаях помощь от президента РОФ Аймани Несиевны – большое подспорье и поддержка.

Представители благотворительной организации отмечают, что их целью является облегчение финансовой нагрузки на пациентов и их семьи в такие сложные моменты, ведь, как правило, большая часть их заработка уходит на лечение.

Ураза-байрам – долгожданный праздничный день, когда мусульмане всего мира поздравляют друг друга с окончанием месяца поста – благословенного Рамадана.

Это день, который объединяет всю великую мусульманскую умму планеты Земля, праздник, когда радуются и веселятся все без исключения, праздник радости, счастья, улыбок, хорошего настроения. В первую очередь в этот день мусульмане обращаются к Всевышнему Аллаху с мольбой о том, чтобы Он принял их пост, все хорошие деяния и намерения, совершённые в этот месяц.

К празднику  Ураза-байрам или же Ид аль-Фитр всегда готовятся заранее: накануне верующие убираются дома и готовят праздничные блюда. Надев свои лучшие наряды, они ходят в гости к родственникам и друзьям и сами щедро принимают гостей.

Во время всего месяца Рамадана мусульмане стремятся к близости с Аллахом через соблюдение строгого поста – воздержание от пищи, питья и других мирских удовольствий с рассвета до заката солнца. Отказ от мирских забот и концентрированность на духовном развитии помогают верующим обрести внутренний покой и гармонию.

– Самым главным и важным отличием этого Рамадана является наше переживание за наших братьев по вере, которые находятся в Палестине, Газе – это самая большая боль в наших сердцах. Повсеместно из уст каждого имама, который возглавляет коллективный намаз Таравих или другие обязательные молитвы, произносятся дуа, прося у Аллаха облегчения их положения. Как говорится в хадисе, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Верующие в своей взаимной любви, милосердном отношении и сочувствии друг к другу подобны единому телу. Если один его орган заболевает, все тело отзывается бессонницей и лихорадкой», – сказал Магомед Даудов, имам мечети ст. Горячеисточненской.

Благотворительность в Рамадане имеет различные формы, включая предоставление пищи и воды нуждающимся, финансовую поддержку бедным, пожертвования и т. д. Надо отметить, что в Чеченской Республике на дорогах и в местах скопления людей во время вечернего разговения раздают воду и финики.

– Это милостыня, которая дана в нужный момент, – говорит Магомед. – Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) наставлял: «Лучшая садака – это милостыня в Рамадан». Насчет раздачи воды и фиников водителям и пассажирам транспорта мнение людей разделилось: одни говорят, что это хорошее новшество, а другие, напротив, утверждают, что это приводит к пробкам на дорогах и затрудняет движение в момент, когда все спешат домой. К этой ситуации я хочу привести хадис Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Совершайте благие дела правильно, искренне и умеренно, и знайте, что благодаря вашим делам вы не войдете в Рай, и что самое любимое дело для Аллаха – это то, которое совершается с наибольшим постоянством, даже если его и будет мало». Это говорит о том, что благие дела нужно совершать правильно, чтобы делая хорошо одним, мы не вредили другим.

Мадина Атаева

Роза Докаева

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1