Творить и создавать будущее

Творить и создавать будущее

Школьники из Чеченской Республики стали полуфиналистами всероссийского конкурса Диана Магомаева
Делиться знаниями

Делиться знаниями

В школах республики прошла просветительская акция Лалита Дэниева
Мир в книгах

Мир в книгах

Текущий учебный год в республике объявлен Годом чтения Раиса Тимаева
День чеченской женщины

День чеченской женщины

Лалита Дэниева В третье воскресенье сентября в республике традиционно отметили один из самых любимых праздников нашего народа – День чеченской женщины.
Творить и создавать будущее
Творить и создавать будущее
Делиться знаниями
Делиться знаниями
Мир в книгах
Мир в книгах
День чеченской женщины
День чеченской женщины

В тройку самых узнаваемых направлений нацпроекта входят «Развитие туристической инфраструктуры», «Туристический кешбэк» и «Кешбэк за детские лагеря», согласно проведенному в июне 2022 года исследованию ВЦИОМ. Информированность россиян о национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства» за полгода выросла с 58% в декабре 2021 года до 66% в июне 2022 года. 

О мерах по развитию туристической инфраструктуры знают или что-то слышали 81% опрошенных, прирост этого показателя, по сравнению с декабрем 2021 года, составил 6 п.п. Осведомленность людей о программе «Туристический кешбэк» (благодаря которой россияне могут оплачивать путешествия по стране и получать обратно 20% от стоимости путевки) составляет 76%. С начала 2022 года туристическим кешбэком воспользовались уже 2,5 млн россиян, а сумма возврата денежных средств составила 8,4 млрд рублей. Осенью этого года стартует новый этап программы туристического кешбэка. 

О возможности вернуть 50% стоимости путевки в детские лагеря (детский кешбэк) информированы 70% респондентов. Благодаря программе детского кешбэка нацпроекта «Туризм» этим летом в детских лагерях и санаториях отдохнут в 2 раза больше детей, чем в прошлом году. В рамках программы россияне приобрели 811 тысяч путевок в детские лагеря, а суммарно на карты родителям вернулись 10,7 млрд рублей.  

Согласно исследованию ВЦИОМ, люди также заметили увеличение внимания государства к развитию внутреннего туризма. 71% опрошенных считают, что в течение последнего года стали уделять больше внимания отрасли (в декабре 2021 года так отвечали 58% респондентов). Среди наиболее заметных изменений в сфере туризма участники исследования отметили: увеличение количества понятной информации о местах, которые можно посетить, и туристических услугах (82% респондентов согласны с этим, +7 п.п.), рост количества разнообразных туристических предложений (81% респондентов согласны, +9 п.п.). Узнать о популярных местах и форматах отдыха в России туристам помогает национальный туристический портал Russia.Travel, который посвящен путешествиям по стране.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» (нацпроект «Туризм») реализуется с 2021 года по поручению Президента РФ Владимира Путина. Благодаря мерам национального проекта путешествия по России становятся комфортными, безопасными и интересными. Туристы получают качественный сервис, а организаторы мест отдыха и туристических маршрутов — всестороннюю поддержку государства. 

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» включает три направления: развитие и создание туристической инфраструктуры, повышение доступности туристических продуктов и совершенствование управления в сфере туризма. Каждому направлению соответствует одноименный федеральный проект в составе нацпроекта: федпроект «Развитие туристической инфраструктуры», федпроект «Повышение доступности туристических продуктов» и федпроект «Совершенствование управления в сфере туризма».  
Всероссийский опрос проведен ВЦИОМ методом телефонного опроса в июне 2022 года. В опросах приняли участие от 1600 до 2000 россиян в возрасте старше 18 лет в 80 регионах.

 

  • Историческая справедливость +

    Подробнее...
  • Реконструкция улицы Лорсанова +

    Подробнее...
  • Владимир Путин: Ахмат Хаджи Кадыров был уникальным человеком. Порядочным и в высшей степени мужественным +

    Подробнее...
  • Ахмат-Хаджи Кадыров – защитник и вдохновитель нации +

    Подробнее...
  • 1
  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1