Шейх, устаз, авлия

Шейх, устаз, авлия

Мы чтим Кунта-Хаджи Кишиева и навсегда сохраним память о нем в наших сердцах
В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева

В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева

Карина Узуналова Ещё одно историческое событие произошло в нашей республике. Событие, которое имеет важное значение не только для нас – жителей региона, но и всего...
Детский центр IT-творчества

Детский центр IT-творчества

Лалита Дэниева В Грозном успешно функционирует IT-КУБ – инновационная площадка дополнительного образования и интеллектуального развития детей и подростков в сфере современных...
Отдых для всей семьи

Отдых для всей семьи

В Грозном открылся семейный активити парк
Лучшее новогоднее стихотворение

Лучшее новогоднее стихотворение

Лара Алиева В Грозном во Дворце молодежи состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса чтецов «Лучшее новогоднее стихотворение»,...
Бейбулат Таймиев – гроза Кавказа

Бейбулат Таймиев – гроза Кавказа

Милана Тамаева Чеченская история сохранила множество имен своих героев. Один из них Бейбулат Таймиев (Тайми Биболт). Чеченский политический и военный деятель конца...
Шейх, устаз, авлия
Шейх, устаз, авлия
В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева
В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева
Детский центр IT-творчества
Детский центр IT-творчества
Отдых для всей семьи
Отдых для всей семьи
Лучшее новогоднее стихотворение
Лучшее новогоднее стихотворение
Бейбулат Таймиев – гроза Кавказа
Бейбулат Таймиев – гроза Кавказа

В Национальной библиотеке Чеченской Республики открылась выставка детских работ

 Карина Даниялова

Для маленького представителя человечества рисование – это способ проявить себя, выразить свое отношение к окружающей действительности.

Это и творчество, и работа, и процесс развития.

С помощью рисунков ребенок пробует осознать то, что его окружает, преобразовать свои познания, придать им определенную форму, наполнить смыслом. Поэтому мир глазами ребенка будет иметь совсем другое оформление, чем реальный взгляд на мир взрослого человека.

Так, в Национальной библиотеке Чеченской Республики имени Абузара Айдамирова в рамках международного конкурса «Дети рисуют мир» открылась выставка детских работ. Организатором мероприятия выступило Чеченское отделение «Единой России» в рамках реализации федерального партпроекта «Новая школа» совместно с Интеграционным комитетом «Россия-Донбасс» и Департаментом образования мэрии Грозного.

В официальном открытии приняли участие депутаты Парламента ЧР, представители Общественной палаты и Федерации профсоюзов региона, а также делегаты Луганской Народной Республики – представители Народного совета ЛНР, профсоюзных объединений и художественной школы Луганска.

– Все работы, представленные на конкурс, наполнены вдохновением и любовью к Родине. Для нас, взрослых – это замечательная возможность вспомнить важнейшие исторические события страны и разделить радость дружбы и единства наших народов. Я уверен, что такого рода события и сегодня объединяют нас, дают нам основание считать, что мы по-настоящему единый народ, который способен преодолеть самые большие проблемы, неоднократно выпадавшие на нашу долю, – сказал руководитель регионального исполнительного комитета реготделения партии Адлан Динаев.

По его словам, благодаря мудрой политике Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова чеченский народ пришел к миру и созиданию в составе Российской Федерации.

– Его курс продолжает национальный лидер, Глава ЧР Рамзан Кадыров, который вывел наш регион на передовые показатели социально-экономического развития и стабильности. Хочу выразить слова благодарности нашим гостям, которые сегодня вместе с нами отмечают один из важнейших праздников воинской славы России, разделяют этот момент единства и сплоченности народов нашей Родины. Уверен, наше сотрудничество укрепит добрососедские связи и станет примером единения, – отметил А. Динаев.

Заместитель председателя Народного совета Луганской Народной Республики Олег Коваль выразил уверенность в долгосрочном сотрудничестве, отметив общие интересы – развитие в содружестве народов.

– Мы рады, что с нашими чеченскими друзьями налаживается прочная связь, и уверен, что сегодняшняя встреча станет очередным этапом в нашей дружбе. Мы наметили план работы в законотворческой, общественно-экономической сферах. Для нас очень ценен опыт Чеченской Республики – мы воочию убедились в том, как чеченский народ пришел к этапу созидания, как расцвела республика. Мы обязательно возьмем на вооружение этот опыт, особенно это важно в деле сохранения национальных традиций и обычаев, – сказал Олег Коваль.

В рамках выставки в Национальную библиотеку Чеченской Республики имени Абузара Айдамирова от секретаря Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова переданы книги художественной и детской литературы крымских авторов.

В неофициальной части мероприятия педагоги и воспитанники ДДТ Ахматовского района Грозного подготовили концертную программу, а также представили на выставке рисунков свои работы. В знак признательности гости вручили детям подарки. В свою очередь юные воспитанники передали гостям картины пирографии. Самым ценным подарком стал портрет Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала гIазот къобалдойла цуьнан!), который представители ЛНР приняли с огромной благодарностью. Стороны также обменялись благодарственными письмами и сувенирными подарками.

Как сообщают организаторы, итоги конкурса, который собрал более 100 тематических рисунков, будут подведены в ближайшее время. Выставку детских рисунков проведут и в Луганской Республике.

  • Чествование 70-летия Ахмата-Хаджи Кадырова завершилось масштабной акцией +

    Подробнее...
  • Республика отметила День восстановления государственности чеченского народа +

    Подробнее...
  • В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева +

    Подробнее...
  • Детский центр IT-творчества +

    Подробнее...
  • 1
  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1