Грозненский нефтяной начнет учебный год в новых условиях   

Грозненский нефтяной начнет учебный год в новых условиях  

Карина Даниялова Грозненский нефтяной вуз по праву считают уникальным учебным заведением. И дело не только в его богатой истории, начавшейся еще в 1920 году, – сегодня...
Семейные ценности на примере отношения к старшим

Семейные ценности на примере отношения к старшим

Карина Узуналова Непоколебимым правилом каждой чеченской семьи является уважительное отношение и забота о старшем поколении, особенно о родителях. Отношение к старшим у всех народов...
Учитель, перед именем твоим…

Учитель, перед именем твоим…

Карина Узуналова Как только ребенок переступает порог школы, ему навстречу выходит человек, который будет сопровождать его долгий период жизни. Этот человек – учитель....
Дорога к золотой медали не бывает легкой

Дорога к золотой медали не бывает легкой

Диана Магомаева Праздник вручения аттестатов – один из главных в школьной жизни. Он дорог родителям, дорог учителям, в сердцах которых звучат нотки гордости за каждого из...
Грозненский нефтяной начнет учебный год в новых условиях   
Грозненский нефтяной начнет учебный год в новых условиях  
Семейные ценности на примере отношения к старшим
Семейные ценности на примере отношения к старшим
Учитель, перед именем твоим…
Учитель, перед именем твоим…
Дорога к золотой медали не бывает легкой
Дорога к золотой медали не бывает легкой

Диана Магомаева

День рождения газеты – это повод оглянуться назад и наметить новые планы и темы публикаций. И сегодня мне – ее корреспонденту – захотелось «прогуляться по центру и окрестностям» нашей журналистской жизни…

15 марта Республиканской детско-юношеской газете «Наша школа. ЧР» исполнилось 11 лет.

Хочется верить, что более десяти лет трудов, творческих поисков, которыми занимается наша редакция, не прошли даром и продолжают приносить свои плоды.

Я работаю здесь практически с самого основания. Вот будто вчера пришла в редакцию, написала несколько пробных материалов, и меня приняли на работу… Сегодня сложно поверить, что прошло уже столько времени. 11 лет – это весьма внушительная цифра, и я надеюсь, что она никогда не перестанет увеличиваться. Не каждый коллектив может похвастаться своей сплоченностью, дружбой и желанием помогать друг другу. В нашем коллективе этот набор качеств есть всегда. Мы живем одной дружной семьей – это, безусловно, вдохновляет на творчество.

Не могу не отметить, что огромное значение в работе журналистов и всего коллектива в целом имеет руководство. Основатель и куратор газеты «Наша школа. ЧР» – помощник Главы Чеченской Республики Хасайн Хожахмедович Кадыров – всегда нас поддерживает, направляет в нужное русло и мотивирует к эффективной работе. Задает мотивационный темп и главный редактор газеты Зарема Доргаевна Абдулаева, которая не только дает поручения и контролирует работу коллектива, но всегда выслушает и подскажет, как лучше поступить.

В нашей рабочей жизни было много запоминающихся событий: интересных моментов, увлекательных историй, веселых выездов и радостных встреч. Если приводить в пример то, что сильно засело в памяти, то это поездка в горное село Кенхи, которое находится на границе с Дагестаном. Тогда это было одно из самых труднодоступных мест в республике. Нам пришлось на машине пересекать даже небольшой участок реки. Воздух там такой чистый, что сводило легкие, и было непривычно дышать. И люди такие искренние. На одном дыхании рассказывали о своей жизни, о работе, о проблемах и радостях. После этой поездки в нашей газете вышла большая статья об этом прекрасном селе. И таких поездок было много – мы исколесили все районы республики с целью осветить места, отдаленные от нашей столицы.

Я очень хорошо помню наш визит в интернат для глухих и слабослышащих детишек. В Международный день защиты детей мы решили порадовать их, накрыв им большой сладкий стол. После общения с ними несколько дней были под большим впечатлением. Сколько радости было на их лицах, в их глазах. Прошло уже несколько лет, а их взгляды и неистовое желание общаться до сих пор хранится в моей памяти. Таких благотворительных акций мы проводили много. Но этот интернат оставил наиболее острые впечатления.

Хорошо запомнилась поездка в Дагестан, город Махачкалу. Мы ездили к коллегам из газеты «Орленок» с дружеским визитом. Мы стараемся обмениваться опытом и поддерживать общение с коллегами со всего Северного Кавказа. Они тоже приезжали к нам, на проводимый нашей газетой Северо-Кавказский конкурс «Детское перо», посвященный памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Были в нашей жизни и трагические моменты… Самый горький для нас – когда ушла из жизни Хеда Дикаева, бывший главный редактор газеты. Хеда погибла в аварии. По сей день нам сложно смириться с тем, что ее больше нет с нами. Она была очень добрым, искренним, сострадающим человеком, которая всегда поддерживала и первая спешила на помощь. Такой она осталась в сердце каждого из нас.

Еще одно сложное время выпало на нас, когда редакция сгорела во время теракта в Доме печати. Тогда сгорело всё… Архивы газет, трудовые книжки, компьютеры… Не осталось ничего. Всё пришлось начинать с нуля. И мы начали.

Сейчас мы работаем в привычном для нас русле. Стараемся развиваться, ищем новые идеи, ставим перед собой приоритетные цели, добиваемся решения насущных задач. И верим только в лучшее.

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...
  • icon Конкурс сочинений «Детское перо»

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» приглашает учащихся Чеченской Республики и республик Северного Кавказа принять участие в Ежегодном Северо-Кавказском конкурсе сочинений «Детское перо», посвященном памяти Первого Президента Чеченской Республики,  Героя России  Ахмат-Хаджи Кадырова.

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

 

Уважаемые жители Чеченской Республики!
Продолжается опрос населения о мерах
по противодействию коронавирусной инфекции. 
Ваше мнение учитывается руководством республики! 
 
Оставляйте ваши предложения по ссылке
на сайте ЧГТРК "Грозный" проголосовать>>
Голосуйте и делитесь ссылкой со знакомыми.