Учащиеся проходят тестирование

Учащиеся проходят тестирование

Лалита Дэниева О вреде наркотиков знают все, тем не менее, проблема наркомании, к сожалению, остается актуальной по сегодняшний день. Расскажем об одном из методов борьбы с...
В театре Нурадилова состоялось открытие сезона

В театре Нурадилова состоялось открытие сезона

Дана Каримова Чеченский государственный драматический театр имени Ханпаши Нурадилова открыл юбилейный 90-й театральный сезон драмой, посвященной 75-летию Победы в Великой...
“Интеллектуальный Кавказ”

“Интеллектуальный Кавказ”

Интервью с директором клуба Саидмагомедом Музаевым Диана Магомаева На базе Лингвистической школы им. Ю. Д. Дешериева состоялся финал чемпионата по интеллектуальным играм среди...
История, длиною в сто лет

История, длиною в сто лет

Нефтяной вуз республики отметил вековой юбилей  Диана Магомаева Старейший вуз нефтегазового профиля страны прошел путь от Высшего нефтяного техникума (1920) до института (1929) и, наконец, университета (2011) и снискал себе славу...
Памятная плита в честь академика Миллионщикова

Памятная плита в честь академика Миллионщикова

Раиса Тимаева В рамках празднования 100-летнего юбилея Грозненского государственного нефтяного технического университета (ГГНТУ) столицу республики посетил президент Российской академии...
Грозному посвящается…   

Грозному посвящается…  

Отрадно, что нашу газету читают не только ученики и учителя, но еще и родители школьников. Мы часто получаем от них приятные отзывы и пожелания. С...
Учащиеся проходят тестирование
Учащиеся проходят тестирование
В театре Нурадилова состоялось открытие сезона
В театре Нурадилова состоялось открытие сезона
“Интеллектуальный Кавказ”
“Интеллектуальный Кавказ”
История, длиною в сто лет
История, длиною в сто лет
Памятная плита в честь академика Миллионщикова
Памятная плита в честь академика Миллионщикова
Грозному посвящается…   
Грозному посвящается…  

В Грозном открылся лечебно-оздоровительный центр

 Диана Магомаева

У жителей и гостей республики появилось новое место проведения досуга – лечебно-оздоровительный центр «АкваЛэнд», который расположен в живописном месте – на берегу Грозненского моря.

В торжественном открытии центра приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров,

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов. Новый центр предназначен как для детей, так и взрослых. В нем расположены аквапарк с бассейнами, кинотеатры, скалодром, лазертек, рестораны, магазины, фитнес-пространство и игровой комплекс.

– С момента закладки капсулы в 2012 году было пройдено много трудоемких этапов по созданию уникального комплекса, включающего все направления для организации досуга наших граждан. «АкваЛэнд» по праву станет настоящим украшением республики и привлечет к нам множество туристов, – отметил на открытии куратор проекта Мохмад-Эми Ахмадов. – Это большой праздник для нас всех, для детей, которые будут плескаться в воде и играть на пляже Грозненского моря, и, конечно же, для взрослых, которые смогут отдохнуть после трудового дня.

М.-Э. Ахмадов выразил уверенность, что аквапарк станет любимым местом семейного отдыха для жителей и гостей региона. Рамзан Кадыров в своем выступлении подчеркнул, что комплекс станет значимым местом не только для республики, но и всего Северокавказского округа – здесь созданы все условия для комплексного отдыха.

– Немало усилий было приложено для строительства этого объекта, но все эти старания не прошли зря, открытие аквапарка послужило появлению сотни рабочих мест и еще одной зоны активного отдыха для жителей региона, – отметил Глава региона.

Также Рамзан Кадыров отметил, что на этом проект «Грозненское море» не завершается – строительство и развитие будет продолжаться.

Аквапарк является инвестиционным проектом, рассчитанным на одновременное посещение более 200 человек. На странице в Инстаграм администрация центра уже выкладывает расписание посещения аквапарка. Так, три дня в неделю – мужские, три дня – женские. Один день в неделю выделен для семейного посещения. Этот день предусмотрен для гостей нашей республики, туристов, жителей региона, в чьей культуре допускается соответствующий вид отдыха.

– Я очень хотел спуститься с водной горки, – рассказывает Селим, – когда тетя сказала, что она меня приведет сюда, я даже не поверил. Раньше я не знал, что у нас в городе есть аквапарк. Но тетя сказала, что его только открыли, и мы первые сюда пришли. Мне очень понравилось! Теперь я хочу научиться плавать, чтобы вырасти и спускаться со взрослых горок.

Также всех порадовал новый кинотеатр, который включает в себя три современных кинозала с мощными экранами.

– Мы так истосковались по сеансам в кино, что приехали и зашли на первый фильм, даже не стали выяснять, что за жанр, – говорит Раиса Алиева. – Первые полчаса наслаждались не просмотром фильма, а атмосферой кинозала. Все сделано очень качественно. Экраны так вообще шикарные. А еще в первый день нас угостили бесплатным попкорном. Хоть и мелочь, но очень приятно!

Напомним, что «Грозненское море» – один из крупнейших в Чеченской Республике инвестиционных проектов, который включает несколько гостиниц, плавучий ресторан, конный клуб, отдельные пляжи для мужчин и женщин и дельфинарий. С этих пор копилку проекта пополнил лечебно-оздоровительный центр «АкваЛэнд».

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...
  • icon Конкурс сочинений «Детское перо»

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» приглашает учащихся Чеченской Республики и республик Северного Кавказа принять участие в Ежегодном Северо-Кавказском конкурсе сочинений «Детское перо», посвященном памяти Первого Президента Чеченской Республики,  Героя России  Ахмат-Хаджи Кадырова.

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

 

Уважаемые жители Чеченской Республики!
Продолжается опрос населения о мерах
по противодействию коронавирусной инфекции. 
Ваше мнение учитывается руководством республики! 
 
Оставляйте ваши предложения по ссылке
на сайте ЧГТРК "Грозный" проголосовать>>
Голосуйте и делитесь ссылкой со знакомыми.