Творить и создавать будущее

Творить и создавать будущее

Школьники из Чеченской Республики стали полуфиналистами всероссийского конкурса Диана Магомаева
Делиться знаниями

Делиться знаниями

В школах республики прошла просветительская акция Лалита Дэниева
Мир в книгах

Мир в книгах

Текущий учебный год в республике объявлен Годом чтения Раиса Тимаева
День чеченской женщины

День чеченской женщины

Лалита Дэниева В третье воскресенье сентября в республике традиционно отметили один из самых любимых праздников нашего народа – День чеченской женщины.
Творить и создавать будущее
Творить и создавать будущее
Делиться знаниями
Делиться знаниями
Мир в книгах
Мир в книгах
День чеченской женщины
День чеченской женщины

Лалита Дэниева

8 июля жители страны впервые официально отметили День семьи, любви и верности. Указ об этом был подписан в прошлом месяце, после чего народ засуетился: «А объявят ли этот день выходным?». Для кого-то, к сожалению, а для кого-то, возможно, к счастью, День семьи – один из тех праздников, который не стал выходным.

Однако, этот вопрос уже поставлен – в Госдуму внесен законопроект, предлагающий сделать День семьи, любви и верности нерабочим.

«Предлагаемое отнесение 8 июля к нерабочим праздничным дням позволит нашим гражданам собраться всей семьей, провести время со своими родными и близкими, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению семейных родственных связей, заставит молодых людей задуматься над тем, как важно сохранить семью, верность и любовь на протяжении всей жизни», – отмечается в пояснительной записке к инициативе.

В канун праздника на территории России прошли тематические мероприятия. Особое участие в праздновании приняли учащиеся школ, среди которых традиционно ученики школ и воспитанники учреждений дополнительного образования Чеченской Республики.

А в районах республики прошли благотворительные акции в рамках федерального партпроекта «Крепкая семья».

Представители «Единой России», среди которых депутаты, сторонники партии и активисты «Молодой Гвардии Единой России», посетили многодетные семьи в районах республики. В рамках социальной акции каждой семье были переданы наборы продуктов первой необходимости, фрукты и сладкая выпечка.

Также отделение партии Ахматовского района совместно с префектурой столичного района организовали для детей из многодетных и малоимущих семей и детей с ОВЗ посещение развлекательного центра.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлана Динаева, в Народной программе «Единой России» закреплено направление по повышению благополучия семей.

– В этой части выстраивается целостная система. На сегодняшний день уже действуют выплаты для нуждающихся беременных женщин, на детей в возрасте от 0 до 3 лет, от 3 до 8 лет. С 1 апреля введена новая мера поддержки для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. В целом меры поддержки охватывают почти 10 миллионов детей. При этом все новые выплаты – адресные, предоставляются по принципам социального казначейства, то есть по одному заявлению и без сбора справок, – отметил Адлан Динаев.

Еще одним событием, приуроченным ко Дню семьи, любви и верности, стало мероприятие Государственной думы РФ, которое посетила чеченская семья Курбановых.

Чествование семей, представляющих федеральные округа Российской Федерации, организовали комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей и депутаты Государственной думы от фракции «Единая Россия».

Содействие в участии семьи из Чеченской Республики оказал депутат Госдумы России Ахмед Догаев.

Представители семьи Курбановых являются почетными донорами России. В семье 23 человека – братья, жены, сыновья, дочери, снохи, племянники. Они сдают кровь и ее компоненты на протяжении многих лет. Пять членов семьи награждены нагрудными знаками и удостоверениями «Почетный донор России». Главе семьи Салману 62 года, он сдал кровь и ее компоненты 157 раз. Самому младшему сыну Магомеду 18 лет – совершил уже 3 донации. В общей сложности Курбановы совершили около 800 донаций.

Итогом встречи стала выработка предложений по совершенствованию законодательства, направленная на повышение качества жизни семей с детьми, развитие института семьи и семейных ценностей, трансляцию лучших практик семейного воспитания в регионах России.

  • Историческая справедливость +

    Подробнее...
  • Реконструкция улицы Лорсанова +

    Подробнее...
  • Владимир Путин: Ахмат Хаджи Кадыров был уникальным человеком. Порядочным и в высшей степени мужественным +

    Подробнее...
  • Ахмат-Хаджи Кадыров – защитник и вдохновитель нации +

    Подробнее...
  • 1
  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1