Шейх, устаз, авлия

Шейх, устаз, авлия

Мы чтим Кунта-Хаджи Кишиева и навсегда сохраним память о нем в наших сердцах
В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева

В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева

Карина Узуналова Ещё одно историческое событие произошло в нашей республике. Событие, которое имеет важное значение не только для нас – жителей региона, но и всего...
Детский центр IT-творчества

Детский центр IT-творчества

Лалита Дэниева В Грозном успешно функционирует IT-КУБ – инновационная площадка дополнительного образования и интеллектуального развития детей и подростков в сфере современных...
Отдых для всей семьи

Отдых для всей семьи

В Грозном открылся семейный активити парк
Лучшее новогоднее стихотворение

Лучшее новогоднее стихотворение

Лара Алиева В Грозном во Дворце молодежи состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса чтецов «Лучшее новогоднее стихотворение»,...
Бейбулат Таймиев – гроза Кавказа

Бейбулат Таймиев – гроза Кавказа

Милана Тамаева Чеченская история сохранила множество имен своих героев. Один из них Бейбулат Таймиев (Тайми Биболт). Чеченский политический и военный деятель конца...
Шейх, устаз, авлия
Шейх, устаз, авлия
В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева
В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева
Детский центр IT-творчества
Детский центр IT-творчества
Отдых для всей семьи
Отдых для всей семьи
Лучшее новогоднее стихотворение
Лучшее новогоднее стихотворение
Бейбулат Таймиев – гроза Кавказа
Бейбулат Таймиев – гроза Кавказа

В Грозном прошел IV республиканский кейс-чемпионат для учащихся 8–11-х классов

 Диана Магомаева

Кейс-чемпионат организован образовательным центром «Lancman School» в партнерстве с фондом шейха Зайеда. «Lancman School» – крупнейший в нашей стране Центр по подготовке школьников к государственным экзаменам.

Образовательный центр «Lancman School» осуществляет свою деятельность и в Грозном. Здесь занимаются ребята, желающие успешно сдать ЕГЭ и ОГЭ. Качественная подготовка к этим экзаменам ведется в мини-группах по удобному расписанию. Кроме этого, образовательный центр «Lancman School» вот уже четвертый год подряд проводит в Грозном в партнерстве с фондом шейха Зайеда республиканский кейс-чемпионат среди учащихся 8–11-х классов.

Кейс-чемпионат – это конкурс, в котором команды работают над решением кейса, а кейс – это описание конкретной задачи или проблемы. Команды должны исследовать ситуацию, разобраться в сути проблемы, предложить возможные решения, выбрать лучшее из них и презентовать его жюри.

Кейс-чемпионат в общем – это соревнование по решению актуальных бизнес-задач. Данный метод позволяет погрузить школьников в реальные производственные проблемы, предоставив им возможность самостоятельно разработать уникальные решения. Обучение с помощью кейс-метода позволяет развивать аналитические, практические и коммуникативные навыки, параллельно формируя представление о работе специалистов различных сфер. Кейс помогает участникам понять взаимосвязь теоретических знаний и практических задач из различных отраслей при решении актуальных производственных проблем. Большую роль играют мастер-классы, в рамках которых ученики подготавливаются к предстоящему кейс-чемпионату и развивают необходимые компетенции: анализ большого объема информации, решение нестандартных производственных задач, умение работать в команде, навык создания презентаций, искусство выступления на публике.

Программа состоявшегося четвертого кейс-чемпионата была разделена на два дня. В первый день участникам был представлен цикл лекций. Перед ними выступили директор персонала компании Beriauto, студент СКФУ и Русской школы управления Магомед Букеев с лекцией «Командообразование и работа в команде», лекторы Яна Харсанова с лекцией «Бизнес планирование» и Абубакр Кагерманов с лекцией «Генетация идей». В этот же день Мохьмад Умалатов, UI/UX дизайнер, проектировщик интерфейсов в американской компании Codebridge, провел мастер-класс на тему «Как правильно делать презентации?». В ходе занятия участники рассмотрели базовые принципы дизайна, основные ошибки, которые люди допускают при этом, и дизайнерские ресурсы. Затем ребята вновь прослушали лекции профессионалов своего дела.

Так, руководитель маркетингового агентства Boonwise Agency, инноватор и обладатель двух грантов, частый спикер крупных форумов ЧР и СКФО Билал Хамидов выступил с лекцией «Рекламная кампания, разбор на примере кейса агентства Boonwise Agency». Магомед Алиев – основатель международной ИТ-компании Expovision прочитал лекцию «Публичные выступления», а руководитель IT-направления технопарка ЧГУ Исраил Сурхаев – лекцию «Как правильно решить кейс?». После столь насыщенного и напряженного мероприятия ребят ждал кофе-брейк, во время которого они смогли расслабиться, отдохнуть и с новыми силами заняться объявленным кейсом.

Новый, второй, день кейс-чемпионата начался со старта подготовки проекта. После перерыва на пятничную молитву начались выступления участников с презентациями проектов.

Всего на участие в IV кейс-чемпионате было подано около 500 заявок, 160 человек прошли первый отбор – в итоге получилось 40 команд. Организаторы кейса верили в победу каждой команды, потому что ребята в эти дни показали множество идей, креатива, упорства. У жюри был очень сложный выбор – выделить трех победителей, поэтому они добавили от себя еще и дополнительные призы.

В итоге семь команд получили денежные призы, три команды – специальные призы, один из которых – скидка 50% на обучение в «Lancman School». И, наконец, победителем стала команда девочек из школы № 1 села Шалажи, которые забрали главный приз – 60 тысяч рублей!

  • Чествование 70-летия Ахмата-Хаджи Кадырова завершилось масштабной акцией +

    Подробнее...
  • Республика отметила День восстановления государственности чеченского народа +

    Подробнее...
  • В Грозном появилась точная копия Благословенного дерева +

    Подробнее...
  • Детский центр IT-творчества +

    Подробнее...
  • 1
  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1