Для выпускников прозвенел последний звонок

Для выпускников прозвенел последний звонок

Карина Узуналова Кто из нас не был учеником? Вряд ли сегодня найдешь таких. Взрослые и не очень с большим восторгом рассказывают о своих школьных годах, будь то громадная...
И снова в Грозный

И снова в Грозный

С нами беседует гид Минтуризма ЧР Лалита Мадаева  Карина Узуналова Наша республика очень молодой туристический регион. Мы делаем первые, но уверенные шаги в развитии туризма. В этом году реализуются...
Спортклуб грозненской гимназии победил  во Всероссийских спортивных играх

Спортклуб грозненской гимназии победил во Всероссийских спортивных играх

Раиса Тимаева С каждым годом в общеобразовательных заведениях нашей республики спортивные секции обретают все большую популярность среди учащихся. И тому доказательство большое...
«Сердце отдаю детям»

«Сердце отдаю детям»

Педагоги дополнительного образования республики принимают участие во всероссийском конкурсе  Лалита Дэниева На базе Республиканского...
Приятно получать награды

Приятно получать награды

Выявлены победители конкурса на лучшее сочинение о работе профсоюза  Раиса Тимаева В Доме профсоюзов состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого были награждены ученики – победители...
Для выпускников прозвенел последний звонок
Для выпускников прозвенел последний звонок
И снова в Грозный
И снова в Грозный
Спортклуб грозненской гимназии победил  во Всероссийских спортивных играх
Спортклуб грозненской гимназии победил во Всероссийских спортивных играх
«Сердце отдаю детям»
«Сердце отдаю детям»
Приятно получать награды
Приятно получать награды

Интервью с победительницей Всероссийского профессионального конкурса Зулихан Айдамировой

 Милана Тамаева

В рамках реализации регионального проекта «Социальные лифты для каждого» этой весной три команды педагогов из Чеченской Республики одержали победу во Всероссийском профессиональном конкурсе «Учитель будущего». Мы пообщались с одной из победительниц конкурса – учителем начальных классов СОШ № 3 с. Автуры.

Напомним, что финал конкурса состоялся в Санкт-Петербурге, где Чеченскую Республику представили пять команд: педагоги СОШ № 28 города Грозного, Математической школы № 1 имени Х. И. Ибрагимова города Грозного, Лингвистической школы имени Ю. Д. Дешериева города Грозного; гимназии № 4 города Грозного и СОШ № 3 с. Автуры Шалинского района. Последние три команды одержали победу.

 

Зулихан, расскажите, что было самым сложным в подготовке к конкурсу?

Так как у нас была командная работа, то и готовиться, соответственно, нужно было вместе. Немного сложно было собираться полным составом. Мы встречались даже ночью друг у друга дома и усердно готовились. В общем, нашли выход из ситуации.

 

Чья была идея принять участие в конкурсе? И как была собрана ваша команда?

О конкурсе мне сказала директор нашей школы. Я собрала команду, в которую помимо меня вошли еще психолог Хеди Исаева и учитель английского языка Асет Озниева. Но в финале конкурса мы заменили Хеди на Петимат Газалиеву – учителя немецкого языка, так как полететь в Санкт-Петербург у Хеди не получилось.

 

Расскажите про поездку в Санкт-Петербург на финал конкурса, про свои впечатления.

Я из республики никогда не выезжала, поэтому впечатлений было, конечно, много. Познакомились с очень интересными и креативными людьми, обменивались с ними опытом. Каждый день мы выезжали на различные испытания, а каждый вечер, возвращаясь в свой отель, все пять наших команд собирались в холле и делились друг с другом впечатлениями. Таким образом, мы словно превратились в одну большую дружную команду, все друг за друга очень болели и переживали.

 

Расскажите про конкурсные испытания.

Их было три: урок, пресс-конференция и воспитательное мероприятие. Самым интересным был урок, который мы провели в академической гимназии Санкт-Петербурга. Тема урока была «Почему слово Пушкина живет на века?». Вели урок мы втроем: начинала я, потом подхватывала Ася, а затем к своей части урока приступала Петимат. Потом вступала опять я, и так далее – все очень плавно и динамично. Кстати, перед уроком знакомая учительница из гимназии предупредила, что наш класс очень шумный, а дети избалованные. Но нам удалось заинтересовать ребят темой. После урока даже осталось несколько детей, которые решили оставить свои мысли об уроке на ватмане, который мы специально для этого прикрепили к доске. Даже эксперты это оценили.

 

До конкурса «Учитель будущего» принимали ли Вы участие в каких-либо конкурсных испытаниях? И планируете ли и дальше в них участвовать?

В 2012 году участвовала в конкурсе «Воспитать человека», в 2013 году – в республиканском этапе конкурса «Учитель года», где выиграла номинацию «Вдохновение и педагогический артистизм» и вошла в 15 лучших учителей. А буду ли я в дальнейшем участвовать в конкурсах или нет, пока еще не решила.

 

Влияет ли победа в конкурсах на карьеру учителя?

Безусловно. Меня, например, по возвращении в Грозный из Санкт-Петербурга пригласили в качестве жюри оценивать участников республиканского этапа Всероссийского конкурса «Учитель года». Любой конкурс положительно влияет на работу учителя. Это профессиональный рост, новые идеи и колоссальный опыт.

Первый федеральный конкурс учительских команд «Учитель будущего» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовал в ноябре 2019 года при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Конкурс направлен на выявление лучших современных педагогических практик, инновационных подходов в образовании, а также на самореализацию педагогических кадров. Цель конкурса заключается в поддержке и продвижении команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе.

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...
  • icon Конкурс сочинений «Детское перо»

Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» приглашает учащихся Чеченской Республики и республик Северного Кавказа принять участие в Ежегодном Северо-Кавказском конкурсе сочинений «Детское перо», посвященном памяти Первого Президента Чеченской Республики,  Героя России  Ахмат-Хаджи Кадырова.

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1

Полезные ресурсы

 

Уважаемые жители Чеченской Республики!
Продолжается опрос населения о мерах
по противодействию коронавирусной инфекции. 
Ваше мнение учитывается руководством республики! 
 
Оставляйте ваши предложения по ссылке
на сайте ЧГТРК "Грозный" проголосовать>>
Голосуйте и делитесь ссылкой со знакомыми.