Детское творчество

Детское творчество

Воспитать из каждого ученика творческую, технически грамотную личность
Профессионалы – 2024

Профессионалы – 2024

В ЧР состоялась церемония закрытия II регионального чемпионата профессионального мастерства
Поэзия в картинах художников

Поэзия в картинах художников

Студенты и преподаватели педвуза представили свои работы на выставке картин
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Талантливая девушка Раяна Сайдулаева, студентка ЧГУ им. А. А. Кадырова, давно увлекается литературой. Свой первый детектив «Осколки жизни» она...
Детское творчество
Детское творчество
Профессионалы – 2024
Профессионалы – 2024
Поэзия в картинах художников
Поэзия в картинах художников
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Мало кто знает, что чтение стихов является большим трудом. Чтобы добиться выразительной интонации, необходимо применять чувственность, эмоциональность, жестикуляцию и активную мимику лица. Любой опытный чтец скажет, как это важно, ведь каждую строчку нужно пропустить через себя. Этому и многому другому учат в Клубе любителей поэзии ЧР.

По инициативе начальника Департамента образования города Аргуна Сайдмагомеда Усманова, а также в рамках реализации мероприятий, посвящённых Году педагога и наставника в Чеченской Республике, на базе МБОУ «СОШ № 7 города Аргуна» состоялось открытие первого муниципального Клуба любителей поэзии.

На открытие клуба были приглашены учащиеся школ городского округа, педагоги, специалисты Департамента образования, а также тренер по ораторскому искусству Малика Камаева. Выступавшие отметили высокую роль литературы, ее неотрывную связь с патриотизмом и укреплением основ духовности.

Поэзия – особый мир, в котором душа отвлекается от обыденности и празднует свободу. Она есть слово, исходящее не столько от разума, сколько от сердца. В стихах дышит сама жизнь – это знают все, кто любит поэзию.

Одной из главных проблем на уроке русской литературы является затруднение в выразительном чтении учащихся. Неумение произносить текст с правильно поставленной интонацией влечет за собой осложнение понимания смысла читаемого произведения. В следствие таких помех у детей не только пропадает интерес к русской литературой, но и вовсе они перестают воспринимать эту дисциплину всерьез.

Во избежание подобного исхода, с целью развития коммуникационных и литературных способностей школьников создан данный клуб. Он направлен на выявление и развитие одаренных детей, а также на развитие риторики и ораторского искусства. Здесь каждый сможет проявить себя, показать свои литературные таланты и работы, не стесняясь критики, обменяться опытом и мастерством. В данном клубе декларируют стихи и на иностранных языках, что помогает расширять кругозор.

Клуб находится в модельной библиотеке, он оснащен всем необходимым оборудованием, яркое сочетание цветов интерьера делает обстановку в помещении более просторной и комфортной. Также он несет в себе общеобразовательную, общеразвивающую и дополнительную программу литературного кружка. Приглашаются тренеры по ораторскому искусству и риторике, которые, в свою очередь, способствуют более эффективному развитию выразительного чтения текста или стихов.

– На сегодняшний день основная задача клуба заключается в том, чтобы выявить тех, кто обладает талантом в поэзии, прозе, и сделать так, чтобы они продолжали развивать в себе этот талант. Я очень надеюсь, что со временем к нам присоединятся еще больше любителей и ценителей поэзии, что это станет доброй традицией в нашем округе, – отметил Сайдмагомед Усманов.

Также он добавил, что клуб принесет огромную пользу для развития ораторского искусства среди школьников, благодаря чему дети смогут свободно читать и писать свои стихотворения, выступать на различных площадках и в регионе, и за его пределами.

Украшением мероприятия стали юные чтецы, исполнившие стихи на русском, чеченском, испанском и французском языках. Ребята оценили данный клуб на «ура», так как были искренне рады тому, что им есть где демонстрировать свои таланты и набираться опыта в области ораторского искусства.

Мадина Товсултанова

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1