Детское творчество

Детское творчество

Воспитать из каждого ученика творческую, технически грамотную личность
Профессионалы – 2024

Профессионалы – 2024

В ЧР состоялась церемония закрытия II регионального чемпионата профессионального мастерства
Поэзия в картинах художников

Поэзия в картинах художников

Студенты и преподаватели педвуза представили свои работы на выставке картин
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Талантливая девушка Раяна Сайдулаева, студентка ЧГУ им. А. А. Кадырова, давно увлекается литературой. Свой первый детектив «Осколки жизни» она...
Детское творчество
Детское творчество
Профессионалы – 2024
Профессионалы – 2024
Поэзия в картинах художников
Поэзия в картинах художников
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Республиканский этап Всероссийского детского фестиваля народной культуры прошел в Грозном

 Лалита Дэниева

Учащиеся учреждений дополнительного образования города Грозного приняли участие в республиканском этапе Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций» и стали победителями сразу в нескольких номинациях: семь школьников завоевали победу, а четыре заняли призовые места.

В этом году Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций» проходит в седьмой раз. Фестиваль организуется ежегодно Министерством просвещения Российской Федерации при поддержке Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Организационно-методическое и экспертное сопровождение фестиваля осуществляет Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий».

Фестиваль проводится с целью выявления, развития и поддержки детей, проявляющих выдающиеся способности в области народной культуры и искусства, воспитания и развития личной успешности детей, приобщения их к ценностям этнокультурного наследия регионов. Мероприятие способствует развитию творческих способностей и одаренности обучающихся через стимулирование интереса к народной культуре; воспитанию уважения к народной культуре и искусству; популяризации русского языка и культурной самобытности народов и этнических общностей Российской Федерации, знаний об истоках народного творчества, традициях и их прикладных аспектах в современной жизни.

Фестиваль «Наследники традиций» пользуется популярностью среди учеников учреждений дополнительного образования нашей республики, и они активно принимают в нем участие. Как мы уже отмечали, семеро из них стали победителями, а четверо – призерами. Это обучающиеся детских домов искусств Ахматовского, Байсангуровского, Висаитовского и Шейх-Мансуровского районов Грозного. Они соревновались в пяти номинациях – «Декоративно-прикладное творчество», «Народный костюм», «Фольклор», «Судомоделирование» и «Топос. Краткий метр», в течение нескольких дней демонстрируя мастерство, обмениваясь опытом. Всего же в конкурсной программе принимали участие свыше 100 талантливых детей из разных уголков нашего региона. Заместитель мэра, начальник Департамента образования мэрии Грозного Зелимхан Ахматов отмечает, что в Грозном уделяется большое внимание дополнительному образованию детей и что делается все, чтобы дети после уроков находили общие занятия и интересы, занимались спортом, создавали художественные и социальные проекты, пели, танцевали, овладевали новыми навыками, углубляли свои знания и развивали творческий потенциал. Поэтому неудивительно, что юные грозненцы из детских творческих объединений ежегодно становятся победителями конкурсов, соревнований, фестивалей, выставок, участвуют в творческих и социальных проектах.

– Занятия в объединениях и секциях дополнительного образования преподают яркие, талантливые, творческие педагоги, которые чутко относятся к каждому ребенку, – подчеркнул заместитель мэра.

В ходе республиканского этапа Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций» члены жюри тщательно анализировали конкурсные выступления. Учитывая всевозможные нюансы, они отметили, что участники регионального этапа фестиваля в этом году показали высокий уровень техники и исполнительского мастерства в народном творчестве и культуре. Они также отметили, что в связи с этим выбрать победителей было нелегко – многие были достойны занять первые места.

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1