Детское творчество

Детское творчество

Воспитать из каждого ученика творческую, технически грамотную личность
Поэзия в картинах художников

Поэзия в картинах художников

Студенты и преподаватели педвуза представили свои работы на выставке картин
Профессионалы – 2024

Профессионалы – 2024

В ЧР состоялась церемония закрытия II регионального чемпионата профессионального мастерства
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Талантливая девушка Раяна Сайдулаева, студентка ЧГУ им. А. А. Кадырова, давно увлекается литературой. Свой первый детектив «Осколки жизни» она...
Детское творчество
Детское творчество
Поэзия в картинах художников
Поэзия в картинах художников
Профессионалы – 2024
Профессионалы – 2024
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой
Раяна Сайдулаева: Писательство для меня сродни с настоящей работой

Карина Узуналова

Красная дорожка, фанфары, живой коридор – так торжественно Грозный встретил участников IX Всероссийского радиофестиваля «Голос Кавказа», посвященного памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Они всегда остаются за кадром, но их голоса знакомы десяткам тысяч людей. Их слушают на работе, в машине, на кухне, в общественном транспорте. Вместе с ними встречают утро, сверяют часы. Радиофестиваль – это еще одна уникальная возможность

увидеть любимых ведущих в лицо. Организацией фестиваля «Голос Кавказа» занималось Министерство информации и печати ЧР. Были задействованы десятки операторов, звукорежиссеров. Оформление, концертная программа, учли каждую деталь…

Еще до начала церемонии первый заместитель министра информации и печати ЧР Сайд-Селим Абдулмуслимов отметил, что подготовка к фестивалю проходила при строгом соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора ЧР.

– Нам пришлось сделать всем участникам фестиваля тест на коронавирусную инфекцию. Представители некоторых регионов, к сожалению, из-за ситуации с COVID-19 приехать не смогли, – рассказал он.

В этом году мероприятие прошло во дворце танца «Вайнах», где собрались журналисты со всех концов России. В торжественной церемонии награждения приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев, помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и другие официальные лица.

Лучших в конкурсе выбирали по трем номинациям: «Утреннее шоу», «Информационная программа» и «Тематическая программа». Также в этом году по трем перечисленным номинациям вручались специальные призы. Радийцы из разных регионов страны ежегодно принимают участие в фестивале памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Первый фестиваль состоялся в Грозном в 2012 году. Спустя 8 лет праздник радиожурналистики снова вернулся в Грозный, побывав за это время в Ростове-на-Дону, Северной Осетии – Алании, Крыму, Волгограде, Нальчике, Махачкале и Черкесске.

Открыл вечер ансамбль танца «Вайнах» – визитная карточка ЧР. С приветственным словом в адрес участников обратился Ахмед Дудаев. Он поприветствовал всех от лица Главы ЧР Рамзана Кадырова и выразил надежду, что радиофестиваль и дальше будет расширять свою географию.

– Данный конкурс способствует укреплению межнационального мира, гармонизации, и, я уверен, с каждым годом количество представителей из разных регионов нашей страны, желающих принять в нем участие, будет увеличиваться, – дополнил Ахмед Дудаев.

Фестиваль официально открыт, далее началась самая волнительная часть. Наградить победителей в номинации «Тематическая программа» на сцену пригласили Вахита Усмаева.

Первенство в номинации занял главный редактор службы радиовещания ЧГТРК «Грозный» Руслан Загаев. Второе место закрепилось за корреспондентом ГТРК «Псков» Светланой Васильевой, третье место разделили корреспондент ГТРК «Псков» Дина Дабришюте и ведущая программ «Радио-Ноябрьск» Ноябрьского телевизионного информационного агентства (НТИА) «МИГ» Юлия Ткаченко.

Победителей в номинации «Утреннее шоу» награждал Хож- Бауди Дааев. Ими стали радиоведущие из города Новосибирск Юлия Бородина и Артём Фадеев. Второе место досталось ведущим авторских программ радиостанции «КАЗАК-FM» из Краснодара Виолетте Дубровиной и Михаилу Старовойтову, а третье место заняла ведущая телерадиокомпании «НТК» из Краснодара Валентина Дьячкова.

В номинации «Информационная программа» награды вручала директор ВГТРК «Вайнах» Рузана Веселаева. Первое место заняла редактор службы информации медиахолдинга ООО «Свежий ветер. Волгоград» Ирина Юркова. Второе место – корреспондент ТРК «Тихий Дон» из Ростова-на-Дону Наталья Потопальская, третье место разделили корреспондент информационных программ «Авторадио – Тверь» Элина Некрасова и журналист информационного отдела «Авторадио – Саранск» Лидия Урзяева.

Специальные призы фестиваля получили ведущие радиостанции «ФМ-на-Дону» Алишер Ходжаев, Вера Данилиди, главный редактор радиостанции «Липецк FM» Маргарита Рожкова и сотрудники филиала АО «Татмедиа» «Мамадыш-информ» Светлана Ханова и Ландыш Бабаниязова

Победители в номинации «Утреннее шоу» – ведущие ООО «Радио Юнито» из г. Новосибирск Юлия Бородина и Артем Фадеев заявили, что им не только понравилась организация фестиваля, но и гостеприимный город.

– В Чеченской Республике мы отдохнули душой и телом. Нам пришлось немного поработать, но это в удовольствие. Мы первый раз приехали на «Голос Кавказа». Очень рады, что приняли участие, что победили, – отметили они.

Победитель в номинации «Тематическая программа» Руслан Загаев назвал свою победу символичной.

– Для меня это была полная неожиданность. Желаю себе и всем родным и близким, чтобы их всю жизнь сопровождали такие приятные неожиданности, – заявил он.

Наталья Потопальская, занявшая второе место в номинации «Информационная программа», находится в этой профессии уже 10 лет:

– Я очень рада, что получила второе место, что меня отметили на этом фестивале, в этом конкурсе. Наша радиостанция принимает участие в конкурсе уже пятый год подряд и каждый раз что-то берем. Это очень волнительно, очень ценно для нас. Сегодня перед началом концерта, слушая гимн фестиваля, я еще раз задумалась над строчкой: «Мы приезжаем сюда не ради наград...». Это действительно так.

13 регионов, около 270 материалов, 75 радиостанций – это только в этом году. Фестиваль «Голос Кавказа» с каждым годом становится все масштабнее и популярнее, тем самым жюри все тяжелее выбирать лучших из лучших. Радиоконкурс выявляет не только лучших из профессионалов, но и объединяет народы Российской Федерации.

Награды розданы, имена победителей озвучены, сцену заняли артисты и творческие коллективы Северо-Кавказского федерального округа. А где зазвучит «Голос Кавказа» в следующем году, определят методом жеребьевки.

  • 1

Международная выставка-форум

QR-код ссылки на социальные сети газеты

Телеграм

Телеграм

Вконтакте

ВК

  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1