Творить и создавать будущее

Творить и создавать будущее

Школьники из Чеченской Республики стали полуфиналистами всероссийского конкурса Диана Магомаева
Делиться знаниями

Делиться знаниями

В школах республики прошла просветительская акция Лалита Дэниева
Мир в книгах

Мир в книгах

Текущий учебный год в республике объявлен Годом чтения Раиса Тимаева
День чеченской женщины

День чеченской женщины

Лалита Дэниева В третье воскресенье сентября в республике традиционно отметили один из самых любимых праздников нашего народа – День чеченской женщины.
Творить и создавать будущее
Творить и создавать будущее
Делиться знаниями
Делиться знаниями
Мир в книгах
Мир в книгах
День чеченской женщины
День чеченской женщины

Карина Узуналова

По известным причинам сейчас большую часть дня мы все стараемся проводить дома в кругу семьи. А чем, как не фильмом, можно занять свое время?! Несмотря на то, что детские фильмы, как несложно догадаться из названия, рассчитаны в первую очередь на детскую аудиторию, в наше время они пользуются у взрослых ничуть не меньшей популярностью. Связано это с тем, что сейчас стали создавать куда менее простые и наивные истории, которые способны удивить зрителей любого возраста.

В этом списке я постаралась отобрать самые лучшие детские фильмы последних лет, которые идеально подойдут для семейного просмотра.

Питер Пэн

Сюжет нам выявляет сразу трех главных героев-детей. Одним из них является девочка Венди, любившая всегда рассказывать истории своим младшим братьям. В один прекрасный вечер ребят посещает маленький мальчишка по имени Питер Пэн, появившийся из ниоткуда. Ребята заметили, что он не просто появился, а прилетел, у него были крылья. Ребята поражены таким появлением. Немного узнав друг о друге, Питер зовет их в таинственную страну на встречу приключениям и загадкам, ребята, недолго подумав, соглашаются.

Бетховен

Сюжет фильма про собаку сенбернара, которая смогла убежать от ненормального ученого, который решил провести над ним свои опыты. Сенбернар, гуляя по улицам, совершенно случайно находит дом семьи Ньютонов, а те в свою очередь влюбляются в такого милого и красивого пса. Всем собака понравилась, но только глава семейства был не рад, так как считал что поведение собаки плохое. Но спустя время отец все-таки начинает любить собаку по кличке Бетховен, так его и назвали Ньютоны. Но злостный ученый решает любым способом украсть собаку обратно, чтобы провести свой опыт.

Небесный верблюд

У жителей Калмыкии существует поверье, будто человеку, увидевшему облако в форме верблюда, сопутствует удача. А в хозяйстве чабана Доржи под счастливым облаком рождается белый верблюд Алтынка. Что принесет он своему владельцу? Неподалеку снимают фильм, и на площадке умирает похожий верблюжонок. В поисках нового артиста администратор заезжает на стоянку чабана в степи. Сделка совершена, Алтынку увозят. Верблюдица, не вынеся разлуки, убегает искать ребенка. Сын чабана Баир берет мотоцикл отца и направляется на поиски своих питомцев. Что ждет его в пути?

Малефисента

Противостояние добра и зла – вот что делает детский фильм интересным. Но в жизни все не так однозначно: добро и зло зачастую причудливо переплетены. Фея Малефисента мирно жила в зачарованном лесу пока не встретила юношу Стефана. Между волшебницей и человеком завязалась дружба, постепенно перерастающая в любовь. Но однажды, желая выслужиться перед своим королем, парень отрезает Малефисенте крылья. Такое нельзя оставить без отмщения. На что способна женщина, которую предали?

Жизнь Пи

Лучшие детские фильмы учат справляться с проблемами и преодолевать трудности. Приключенческая драма «Жизнь Пи» рассказывает историю индийского паренька, оказавшегося в непростой ситуации. Сын владельца зоопарка Пи жил нормальной жизнью нормального подростка до тех пор, пока его семье не пришлось уплыть со всеми животными в другую страну. В дороге происходит кораблекрушение. Герой спасается в шлюпке, но вместе с ним там оказываются гиена, зебра, орангутанг и бенгальский тигр. Удастся ли необычной компании преодолеть трудный путь к спасению?

Частное пионерское

Герои фильма «Частное пионерское» сталкиваются с непростым вопросом: что важнее – спасение друга или общественный долг? Однажды тонущего школьника Мишку спасает бездомный пес. Проходит время, и теперь собаке самой требуется помощь: она попадает в руки к скорняку. Мишка со своим закадычным товарищем Димкой обязаны что-то предпринять, но в это же время проходит смотр пионерских отрядов. Подвести команду или предать друга? Что выберут ребята, к чему приведет их это решение?

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф

Действие происходит во время Второй мировой войны. Лондон подвергается бомбежкам. Главных героев – Питера, Эдмунда, Сьюзен и Люси Певенси – мать увозит из небезопасного города в деревню. Там их приютил друг семьи профессор Керк. В его доме ребята, играя в прятки, натыкаются на необычный шкаф. Войдя в него, попадаешь в Нарнию, страну мифических животных, основанную Великим Львом Асланом. Детям предстоит удивительное приключение, в ходе которого они познакомятся с жителями Нарнии, примут участие в войне с захватившей власть Колдуньей и разрушат ее чары.

Рожденный стать королем

Детский фильм становится гораздо интереснее, когда он про ребенка, как сам зритель – того же возраста, с теми же желаниями и неприятностями. Главный герой Алекс считает себя неудачником. Родителям наплевать на его жизнь, друзья постоянно дразнят. Он мечтает о справедливом мире, но не знает, что для этого может сделать. Но однажды в заброшенном здании среди камней мальчик обнаруживает меч. Забрав находку домой, он еще не догадывается, что это Экскалибур, принадлежавший королю Артуру. Теперь подростку предстоит остановить средневековую колдунью Моргану, задумавшую уничтожить человечество.

Чарли и шоколадная фабрика

Лучшая шоколадная фабрика города, закрытая для посещений, объявляет розыгрыш: пять плиток владелец Вилли Вонка отметил золотыми билетами. Дети, нашедшие лотерею, выиграют возможность попасть на производство и будут обеспечены пожизненным запасом шоколада. А главный победитель получит особый приз. Чарли обожает шоколад. Но побаловать себя сладостью мальчику удается редко, в его семье никогда не водилось лишних денег, а после увольнения отца положение стало еще хуже. Билеты один за другим находят избалованные дети богатых родителей, скупающие шоколадки тоннами. Какие шансы у Чарли, если даже один батончик – серьезный урон для семейного бюджета? Чарли, уже ни на что не надеясь, покупает шоколадку за найденную десятку, и обнаруживает там заветный билет…

Дети шпионов

Бывают ли бывшие секретные агенты? Грегорио и Ингрид Кортес давно бросили опасное ремесло и создали семью. Но теперь, когда стали пропадать лучшие шпионы, им приходится вернуться. Все усложняется тем, что у пары есть дети, никогда не слышавшие о славном прошлом мамы и папы. Узнав о родительской тайне, Кармен и Джуни вступают в игру. Тем более, без них бывшим супер-шпионам, кажется, не справиться: они сами попали в плен к злому гению. Присоединяйтесь к захватывающему приключению и смотрите, что из этого получится.

  • Историческая справедливость +

    Подробнее...
  • Реконструкция улицы Лорсанова +

    Подробнее...
  • Владимир Путин: Ахмат Хаджи Кадыров был уникальным человеком. Порядочным и в высшей степени мужественным +

    Подробнее...
  • Ахмат-Хаджи Кадыров – защитник и вдохновитель нации +

    Подробнее...
  • 1
  • icon Наш Грозный – наш центр мира

У каждого из нас на свете есть место, куда нам хочется возвращаться. Место, где наш дом, где наши родители, где наша Родина. Эта Родина для нас, сердце Чеченской Республики – город Грозный – тёплый и уютный и самый-самый дорогой. Город славного прошлого и великого настоящего. Город, открывающий нам горизонты будущего.

Грозный – это улицы, проспекты и дома, которые так дороги нашему сердцу; парки

Подробнее...

Мы в соцсетях

Новый номер

  • 1